当前位置:首页 > 关于本会 > 本会简介

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)(Nanjing Western Returned Scholars Association)是由南京地区的归国留学人员自愿组成的、具有高知性、群众性、统战性特点和优势的群众团体。1919年6月,陶行知等人于南京发起成立南京欧美同学会,2005年1月,南京留学人员联谊会成立,2018年6月,南京留学人员联谊会增冠“南京欧美同学会”会名。本会业务主管单位是中共南京市委统战部。本会现任会长为郭万林院士。

近年来,南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)充分发挥南京留学人员“留学报国的人才库”“建言献策的智囊团”“民间外交的生力军”的作用,努力成为党联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的助手,成为留学人员之家,为创新名城建设和“强富美高”新南京建设提供智力支持。

在新的历史条件下,南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)将继续坚持“修学、游艺、敦谊、励行”的宗旨,传承南京欧美同学会留学报国、服务社会的传统,广泛团结和凝聚海内外留学人员,立足国内,放眼海外,为南京留学人员服务,以更加出彩的作为不断开创南京留学人员工作新局面!


南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码