当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
欧美同学会(中国留学人员联谊会)地方组织建设现场会在南京召开

11月5日,由江苏省委统战部、江苏省欧美同学会、南京市委统战部、南京欧美同学会、建邺区委共同承办的欧美同学会(中国留学人员联谊会)地方组织建设现场会在宁召开。欧美同学会副会长、教育部原副部长刘利民,江苏省委常委、统战部部长杨岳,欧美同学会党组书记、秘书长王丕君,江苏省欧美同学会会长、省住房和城乡建设厅厅长周岚,江苏省委统战部常务副部长李国华,南京市委常委、统战部部长华静,江苏省委统战部一级巡视员方未艾出席会议。全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、副省级城市欧美同学会有关负责同志,欧美同学会总会机关人员,《留学生》杂志社相关人员,江苏省各设区市党委统战部分管领导,部分驻宁高校、科研院所统战工作负责同志等100余人参加活动。会议由欧美同学会党组成员、副秘书长程洪明主持。

微信图片_20201109092243.jpg

此次地方组织建设现场会,既是在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面开启“十四五”奋斗新征程之际,欧美同学会举办的一次关于组织建设的重要会议,也是党的十八大以来欧美同学会第一次召开地方组织建设工作专题会议。会议旨在进一步落实总书记重要讲话精神及《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》《欧美同学会(中国留学人员联谊会)改革方案》文件精神,总结交流组织建设工作经验,以问题导向推动工作落实,促进欧美同学会组织建设再上新台阶,为开创留学报国事业新局面提供坚强的组织保障。

微信图片_20201109092522.jpg

杨岳代表江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,本次现场会主题鲜明、契合实际、影响长远,必将为推动留学人员事业新发展、开创欧美同学会工作新局面,注入新的强大动力。他要求,全省统战系统要以本次会议为契机,突出政治引领,深入了解留学人员思想动态,广泛凝聚思想共识;坚持系统谋划,完善制度体系,增强工作合力;推动留学人员组织建设,丰富平台载体,拓宽渠道途径,引导全省留学人员为推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏贡献更多力量。


微信图片_20201109092248.jpg

华静代表南京市委诚挚欢迎各位与会代表,并介绍了南京市情和南京欧美同学会建会历史。她指出,近年来南京欧美同学会以健全组织体系为基础,以扩大组织覆盖为重点,以提升组织效能为关键,为助推南京高质量发展贡献力量。她强调,要全面贯彻落实党和国家关于留学人员工作的方针政策,着力加强欧美同学会的组织建设、制度建设、能力建设,更加发挥好欧美同学会留学报国的“人才库”、建言献策的“智囊团”、民间外交的“生力军”作用,努力开创南京留学人员工作新局面。

微信图片_20201109092526.jpg

王丕君充分肯定了全国各级欧美同学会近年来取得的成绩,同时对今后一个时期组织建设工作提出明确要求。他指出,作为党领导的留学人员组织,我们比历史上任何时期都更需要把留学人员组织起来,让留学人员群体的作用充分释放出来。必须继续深入推进组织建设,为当好党联系广大留学人员的桥梁纽带、党和政府做好留学人员工作的助手和广大留学人员之家提供更加坚强的组织保障。

江苏省委统战部、盐城市委统战部、无锡市新吴区分享了各自留学人员组织建设的经验做法。

在省委统战部一级巡视员方未艾,市委统战部二级巡视员彭虎,浦口区有关领导陪同下,与会代表参观了江苏归国留学人员实践创新基地“同心家园”、浦口高新区展厅、海归驿站、海归双创服务中心、浦口欧美同学会政协委员有事好商量议事室、陶行知教育馆、行知苑云播中心。期间还套开了欧美同学会(中国留学人员联谊会)首届“双创”大赛推进会。

微信图片_20201109092530.jpg

强化组织保障,开启新的征程。通过召开此次现场会,欧美同学会地方组织建设的“江苏经验”也将在更多地方推开。

 

 

 

 

来源:   发表时间:2020-11-05 18:16:00

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码