当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
我会召开2021年度第一次会长会议

4月15日,南京欧美同学会2021年度第一次会长会议在江宁会展中心召开。市委统战部二级巡视员彭虎到会指导并讲话,江宁区委统战部常务副部长张斌代表江宁区委统战部发表致辞。会议还邀请了市有关部门相关处室领导、部分区委统战部分管领导、理事代表等近40人参会。会议由常务副会长张晓东主持。

IMG_1611 (1).JPG

会上,市委统战部二级调研员、南京欧美同学会秘书长颜军海传达全国、省、市统战部长会议精神;张晓东对欧美同学会第一次全国会员代表大会和第八届理事会会议精神进行了解读,并传达了第一次智库会议主要精神;副会长刘加平组织学习了《求是》文章《努力成为世界科学中心和创新高地》;南京欧美同学会专职副秘书长凌美凤通报了南京欧美同学会2020年度主要工作及2021年以来工作开展情况。

会议对2021年南京欧美同学会重点工作进行了研究部署,副会长汪志祥、刘惠明、顾宁、翟国方、李仁民等提出相关工作建议。市委组织部、市教育局、市科技局、市人力资源和社会保障局、市卫健委、市国资委等部门领导对南京欧美同学会近年来的工作表示赞许,并就如何更好地开展部门间合作提出了意见和建议。建邺、栖霞、浦口、高淳等区委统战部分管领导分别就如何做好欧美同学会工作、发挥留学人员作用作了交流发言。理事代表也都发表参会感言。

彭虎感谢大家对欧美同学会工作的关心与支持。他强调,广大归国留学人员在“强富美高”社会主义现代化新南京建设中发挥着重要的作用,做好留学人员工作具有十分重要的意义,要坚决贯彻落实中央、省、市相关决策部署,为留学人员更好发挥作用营造良好氛围。他希望:一是进一步加强思想引领,凝聚政治共识;二是进一步推进组织建设,不断壮大队伍;三是进一步丰富活动形式,盘活会内资源;四是积极建言献策,打造特色品牌。

会后,与会人员调研了江宁开发区九龙湖国际企业总部园、光大国际,参观了紫金山实验室、美丽乡村黄龙岘。

IMG_1776.JPG


来源:   发表时间:2021-04-16 16:20:23

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码