当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
我会赴重庆、成都、西安三地 调研留学人员统战工作

5月23日-28日,由市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记杨雯懿带队,副会长汪志祥、刘伟等会领导参与,南京欧美同学会组织各区委统战部分管领导和市区欧美同学会负责同志一行16人,赴重庆、成都、西安调研留学人员及欧美同学会工作,就欧美同学会组织建设、机关建设、会员活动、阵地建设及作用发挥等做法和经验进行深入交流。

640.webp.jpg

调研组一行首先来到重庆,在重庆市委统战部机关会议室,听取了重庆市委统战部五处处长、重庆欧美同学会党组成员陈鹏关于重庆留学人员情况的介绍,并与重庆欧美同学会副会长徐鹏、重庆欧美同学会秘书处处长黄艳,就欧美同学会青委会建设、阵地建设及会员活动进行了沟通交流。在渝期间,调研组还实地走访调研了重庆市欧美同学会青委会基地及大渡口区欧美同学会,深入学习重庆先进经验做法。

随后,调研组赴成都开展调研,在成都市委统战部副部长张吉广,成都欧美同学会副会长兼秘书长刘嘉,成都市委统战部知工处处长、一级调研员李泳海等同志的陪同下,两市欧美同学会就组织建设、机关建设、会员活动、阵地建设及人才库、智囊团、生力军三大作用发挥等做法和经验进行了深入交流,就发挥各自优势、搭建合作平台,开展两市留学人员资源互补、推动高质量发展服务达成合作共识。调研组在蓉期间,先后考察了成都国际铁路港、亚蓉欧国家馆,并与成都市青白江区欧美同学会、广汉市欧美同学会开展交流活动。

调研最后一站,在西安欧美同学会“海归小镇”基地,西安市委统战部一级调研员胡仕文向调研组介绍了西安留学人员基本情况,西安欧美同学会副会长刘兴胜、西安欧美同学会副秘书长陈云、王鹏等同志就留学人员实业报国、西安欧美同学会工作开展情况及海归小镇项目建设情况进行了详细介绍,与会双方就基地建设、品牌打造、双创服务等方面的内容进行了深入探讨。西安市委统战部知工处处长张少辉、西安欧美同学会副秘书长罗征、西安欧美同学会常务理事党磊陪同调研。

调研期间,调研组还先后在重庆歌乐山烈士陵园教育基地及四川省广汉市向阳镇开展爱国主义教育,牢记使命担当,建设富强中国。


来源:   发表时间:2021-06-01 16:27:00

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码