当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
我会第三期归国留学人员研讨班成功举办

9月27日至29日,市委统战部、南京欧美同学会和市社会主义学院联合举办南京欧美同学会第三期归国留学人员研讨班。来自全市的30名优秀会员参加本次研讨班。

微信图片_202109301419125.jpg

市委统战部一级调研员符建基进行开班动员。他对参加本次研讨班的各位学员表示热烈欢迎,并提出三点希望:一是希望大家提高思想认识,充分认清本次培训的重要意义;二是希望大家不忘留学初心,充分发挥留学人员的巨大能量;三是希望大家珍惜培训机会,切实提升自身的综合能力素质。

研讨班邀请省、市知名专家授课,全面解读《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》和《中国共产党统一战线工作条例》,分享南京留学生在中国共产党建党百年中的贡献与启示、如何撰写建言献策信息,交流欧美同学会工作情况等。研讨班组织学员赴南化厂史馆、江北新区展览馆开展现场教学,组织留学报国论坛、创新创业沙龙各一次,学员们现身说法进行分享。

结业典礼上,5位学员代表分别作交流发言。秘书长颜军海希望大家在今后的工作中要常联系,多交流,切实把培训班学到的知识运用到各自工作中去,真正做到用理论武装头脑,指导实践,推动工作。

三天的学习培训,学员们普遍反映受益匪浅,不虚此行,拓宽了知识,收获了友谊。作为欧美同学会会员,一定不负组织期望,弘扬留学报国传统,主动担当作为,为南京的发展贡献自己的一份力量。


来源:   发表时间:2021-09-30 15:19:06

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码