当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
部领导走访调研南京欧美同学会理事单位(一)

1月12日下午,市委统战部二级巡视员彭虎带队走访调研南京欧美同学会理事单位——南京方生和医药科技有限公司、南京天奥医疗仪器制造有限公司,实地了解海归企业发展情况,并就如何做好留学人员统战工作开展座谈交流。

彭虎一行首先来到由南京欧美同学会四届理事、浦口分会副会长袁方创办的南京方生和医药科技有限公司,实地参观了办公区域,了解企业文化,袁方详细介绍了企业发展情况。在由南京欧美同学会四届理事、浦口分会副会长李陶薇创办的南京天奥医疗仪器制造有限公司,彭虎一行深入车间、参观展厅,边走边听边看,对企业的发展历程、产品种类、经营状况等情况进行了详细了解并观看了企业发展宣传片。

座谈中,浦口区委统战部副部长、区侨办主任叶明才汇报了浦口分会近期工作开展情况以及2021年工作打算。彭虎对浦口欧美同学会“六个结合”的创新思路表示肯定,对袁方、李陶薇两位理事在抗击疫情、助力脱贫攻坚中主动担当、服务社会公益的行为表示赞赏。他指出,作为归国留学人员代表,要进一步加强政治学习,强化使命担当,以自身的魅力团结带领更多归国留学人员弘扬留学报国传统,主动承担社会责任,在助力南京“争当表率、争做示范、走在前列”中贡献海归力量。他强调,统战部门要坚持广泛团结、热情服务、积极引导、发挥作用的方针,把团结和引领归国留学人员作为重点任务,广交朋友,交真朋友,多为留学人员干事创业“架桥梁、搭台子”,努力做好归国留学人员服务工作。最后,彭虎就如何做好统战工作分享了自己的经验。

市委统战部知工处二级调研员、南京欧美同学会秘书长颜军海,南京欧美同学会副会长、浦口欧美同学会会长童海波,南京欧美同学会专职副秘书长凌美凤等参加调研。

 

来源:   发表时间:2021-01-14 10:46:10

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码