当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
同心抗疫,南京欧美同学会在行动!

自2021年7月20日南京禄口国际机场新冠病毒检出阳性报告以来,一场与病毒赛跑的战役打响。全市上下迅速行动、共克时艰,南京市民积极响应、全力配合,凝聚了全城战疫的南京力量。南京欧美同学会认真贯彻落实市委关于疫情防控的重要指示要求,时刻关注疫情发展情况,重视疫情防范工作,引导全市留学人员有序参与疫情防控工作。

一、领导班子率先垂范

20日晚,副会长单位鼓楼医院率先响应,立刻启动疫情防控应急预案,紧急部署,全面动员,21日在完成当日全员核酸样本采集检测后,分三批次共300余名医务人员组成的核酸检测队伍,支援玄武区和建邺区的核酸采集,特殊时期展现了“鼓医速度”,彰显“鼓医担当”。

22日南京开启全民核酸检测,副会长单位南京广电猫猫新媒体有限公司安排多名公司员工作为志愿者,为晨光1865创意产业园区核酸检测点提供支援,助力全民核酸顺利进行。

23日下午,秘书长颜军海在会员联络微信群中,以南京欧美同学会秘书处的名义,号召全市会员积极参与“战疫有我,护宁平安”活动,希望广大留学人员发扬集体主义和人道主义精神,在此轮抗疫中乐于站出来、积极显作为,众志成城、齐心协力、共抗疫情!

疫情就是命令!根据南京市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部第二轮全员核酸检测有关部署,7月24日,副会长单位南京中医药大学闻令而动、周密部署,集结中医学院·中西医结合学院、第一临床医学院、医学院·整合医学学院、针灸推拿学院·养生康复学院和护理学院等院系,共842名南京中医药大学青年师生队伍支援溧水区、栖霞区有关集中检测点的核酸采样工作。

二、理事会员奋勇而上

齐心协力,共克时艰。留亚分会秘书长郑毅飞学长创办的正益公益社区服务组织积极配合江宁区秣陵街道开展防疫工作,并联合会内多位学长,共同为周里社区募集基础防疫物资;理事赵万洲学长的欧际医药科技服务有限公司为周里社区捐资免洗消毒液2600余瓶;会员强青青、陈玉婷分别为周里社区捐赠500只N95医用口罩。

奋勇当先,守卫家园。在各核酸检测点,来自各大医院的医师学长奋勇当先,理事胡志亮学长坚守在南京市公共卫生医疗中心;理事王书奎学长坚守岗位,带领市第一医院的医生奋战在抗疫最前线;来自省人民医院、鼓楼医院、省中医院的多位医生学长坚守岗位,为市民守好生命关卡。在全民核酸检测期间,我会多名会员投身社区志愿者队伍,来自南京体育集团的张光远学长和江北新区研创园的邢天学长,共同加入江北新区防疫的队伍中,守卫核酸检测点;来自鼓楼分会的李庭恺,作为宁侨志愿者,为鼓楼区的孤寡侨眷老人上门送防疫物资。

三、地方团体积极响应

玄武分会副会长、南京明心益智幼儿教育集团董事长陶菁菁学长代表加拿大侨商总会,奔赴玄武区核酸检测采集点,支援一线工作人员。

栖霞分会为栖霞区集中核酸采集点上的一线工作人员送去了防暑降温物资。

浦口分会会员、瑞来(南京)文化产业发展有限公司总经理林传文派代表前往桥林街道疫情防控指挥部,向抗疫一线的工作人员捐赠一批物资,表达慰问之意。与此同时,还主动把设在江北新区的摄影棚提供给当地社区作为核酸检测点,为推动全市核酸检测工作顺利完成贡献一份力量;浦口高新区分会会长富尔江代表同学会慰问了园区核酸检测工作人员、医护人员,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。

溧水分会会员袁源积极配合抗疫大局,在公司全体职工完成核酸检测后,走访慰问洪蓝街道傅家边村委会检测采集点一线工作人员,送上心意满满的饮料、面包等物资,为抗疫工作加油鼓劲。

高淳分会向淳溪街道河滨社区捐赠价值约5000元的防疫物资,支持一线防疫工作。会员强青青为周里社区捐赠69只N95医用口罩。

四、机关党员以身作则

疫情就是命令,防控就是责任。7月22日17时许,根据市级机关党员干部抗疫工作动员会要求,南京欧美同学会秘书处姜晓艳、贾祥等党员同志,下沉社区参与疫情防控核酸检测志愿服务,在科利华中学检测点为检测市民开展人员引导、防疫宣传、注册登记、发放口罩等志愿服务,受到广大群众的一致好评。

各区分会秘书处党员纷纷奔赴一线,协助开展疫情防控工作。浦口分会副秘书长曹军下沉到浦口区桥林街道兰花塘社区参加疫情防控志愿服务;浦口分会副秘书长易智博被抽调至沪陕高速老安徽收费站卡口参加疫情防控,对离宁人员进行核酸阴性证明检验和健康码查验工作。

勠力同心者胜、风雨同舟者兴。我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有广大留学人员汇聚而成的抗疫力量,我们一定能够驱散疫情的阴霾,打赢这场疫情防控的阻击战!


来源:wrsaweb   发表时间:2021-07-27 15:08:20

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码