当前位置:首页 > 最新动态 > 本会动态 > 正文
同心抗疫,南京欧美同学会在行动(三)

共战疫情,人人有责。南京欧美同学会的学长们在这场全民战疫中主动担当作为,深入基层一线、积极筹措物资、提供志愿服务,用青春与热血共筑“防疫长城”。

自疫情暴发以来,在疫情最严重的江宁区,江宁分会会员张玉洁和黄文青每日主动到东山街道龙西社区和横溪街道云台社区参加基层志愿服务,协助社区做好疫情防控各项工作,以实际行动践行了新时代青年海归的责任与担当,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。

江宁黄文青.jpg

江宁张玉洁.jpg

南京欧美同学会会员、南京中医药大学教师林炜学长,与还处于新婚蜜月期的妻子一起,积极投身抗疫一线,为守护南京人民群众的生命健康贡献“夫妻同心”的战疫力量。

林炜.jpg

南京欧美同学会会员、南京市中医院功能检测科主任黄岩学长,连续三天帮助本院同事员工进行核酸检测工作,以身作则践行党员义务,为南京医务提供坚实保障。

黄岩.jpg

南京欧美同学会会员、南京真水无香传媒科技有限公司吕辰学长,积极响应政府号召,免费为政府单位和部门设计疫情防控宣传海报,为防疫工作贡献力量。

免费设计海报.jpg

南京经济技术开发区欧美同学会副会长陆昊南自疫情暴发以来,积极投入华侨城临时核酸检测点的组织建设和企业群众的检测工作,与100余名志愿者战酷暑、斗风雨,助力核酸检测工作有序开展,确保企业正常生产秩序和群众生命健康。7月20日至今,已圆满完成3轮共计近24000人次的核酸检测任务。

经开区陆昊南.jpg

秦淮分会副会长、白下高新区韩玮学长,积极参与所在单位的抗疫服务,下沉到所在园区核酸检测点,为园区所在企业核酸检测提供志愿者服务。

秦淮区韩玮.jpg

栖霞分会副秘书长、南京中医药大学统战部副部长蒋龙魁学长,作为南京中医药大学800多名志愿者的一份子,奋战在栖霞区核酸检测的前线,为1500多位市民进行核酸采样,以行动支援栖霞抗疫。

栖霞区蒋龙魁.jpg

建邺分会会员、斯迪姆幼儿看护教育的李仁鹏学长,自疫情开始以来就参与团委的志愿者服务,先后辗转两地,在4个核酸检测点为市民服务,最长一次服务长达16小时,用实际行动展现当代海归形象。

建邺区李仁鹏.jpg

共抗疫情,保家为宁。浦口分会副会长周钱浩带着慰问品赶赴浦口区G42交通查验点,看望奋战在一线查验点的同志;浦口分会海外顾问姚依娜,带着慰问品来到汤泉街道泉东社区第三次核酸检测点,慰问奋斗在抗疫检测一线的志愿者,并让其公司员工随时待命准备投入到抗疫志愿者当中;浦口分会理事仲兆祥将其公司久朗高科最新研发生产的10000只高性能防病毒口罩捐赠给江苏省青少年发展基金会,用于一线青年志愿者的抗疫防护。

浦口区周钱浩.jpg

浦口区姚依娜.jpg

浦口区久朗高科.jpg





来源:wrsaweb   发表时间:2021-08-02 16:48:52

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码