当前位置:首页 > 最新动态 > 分会动态 > 正文
栖霞欧美同学会慰问钱洁语言康复中心

8月31日,栖霞区侨办、栖霞欧美同学会秘书处等一行5人前往钱洁语言康复中心开展“新学期 新气象 孩子们开学快乐”慰问活动,秘书处保障组组长石研给孩子们带去乐高益智积木桌2张、早餐面包5箱、旺仔牛奶2提、部分书籍等学习生活用品。

图片1.png

钱洁语言康复中心校长钱大旭对大家的到来表示欢迎,并带领大家参观了天使儿童日常教学场地,对新学期儿童复学情况进行了介绍。据了解,这些天使儿童大都家境贫困,靠父母在外打工来维系家庭开支。他们大部分患有唐氏综合症,或存在先天性听力障碍、自闭等情况。经过语言康复中心老师的悉心关怀,部分天使儿童现已可以正常与人进行交流,更有部分恢复良好的儿童进入普通小学进行学习。钱大旭表示,为保证儿童正常开学,学校每日都会安排专职人员对教学场地进行消杀,做好各项开学准备工作。

目前,钱洁语言康复中心不局限于现有公益发展方向,正在积极探索新的公益发展模式,参与腾讯“99公益”计划,为更多的天使儿童创造、提供新的救助机会。康复中心的介入让特殊儿童的家庭又重新燃起了希望,帮助及时准确地解决许许多多家庭的实际困苦。

图片2.png

栖霞欧美同学会自去年11月成立以来,始终秉持家国情怀、济危扶困宗旨,积极开展爱心帮扶活动。常务副会长单位南京红杉生物科技有限公司从今年年初就与钱洁语言康复中心进行结对共建,四月份为学校送去消毒液、医用口罩等防疫物品,“六·一”期间还组织公司员工带着节日礼物陪孩子们度过一个愉快而富有意义的儿童节……今后栖霞欧美同学会仍会持续关注,为这些特殊的孩子们提供力所能及的帮扶,以解决实际困难为目的,让爱心长久地闪亮在彼此心间!

来源:   发表时间:2020-09-04 10:23:43

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码