当前位置:首页 > 最新动态 > 分会动态 > 正文
栖霞欧美同学会实践基地揭牌

云天收夏色,木叶动秋声。10月16日,南京栖霞欧美同学会实践基地揭牌仪式在美丽的龙潭街道水一方畔泰晤士教育营地顺利举行。

640.webp.jpg

市委统战部二级巡视员彭虎,市委统战部一级调研员符建基,区委常委、统战部部长郭昌标,龙潭街道工委书记武晓路等领导出席。仪式由南京栖霞欧美同学会副会长兼秘书长柴荔主持。彭虎与符建基共同为基地揭牌。

641.webp.jpg

南京栖霞欧美同学会会长程革在致辞中表示,这是全区归国留学人员的一件大事和喜事,也是南京栖霞欧美同学会发展成果的最新体现。南京栖霞欧美同学会自成立以来,坚持高举留学报国的爱国主义旗帜,团结和凝聚了一批优秀的归国留学人员,涌现出以常务副会长李钢、副会长兼秘书长柴荔、理事陈小文等为代表的一批先进典型。

642.webp.jpg

南京栖霞欧美同学会将积极发挥党委政府联系广大留学人员的桥梁纽带作用,真正把南京栖霞欧美同学会打造成为广大归国留学人员充分信赖的“温暖之家”,不断彰显出南京栖霞归国留学人员工作的整体优势和区域特色。

随后,江苏有润集团副总经理李静作了泰晤士教育营地情况的介绍。

643.webp.jpg       

南京泰晤士学校为栖霞欧美同学会理事单位。泰晤士教育营地于2019年5月创建,位于龙潭街道小李庄,占地面积近300亩,依托南京泰晤士学校,以自主研发的“Stem-cellthinking”为核心课程体系,设置了劳动实践教育类、自然类、运动类,科技创意设计和户外拓展等一系列课程和活动。此外,泰晤士学校还积极与国外大学合作共同研发跨学科课程,如与剑桥大学合作的全球领导力课程,与英国伍斯特大学合作的影视拍摄课程,以及南安普顿大学的增强现实和虚拟现实应用课程等。营地不仅是国际课程的拓展延伸基地和学生跨学科寻知的第二课堂,也为南京栖霞欧美同学会搭建一个不可多得的培训研讨、联谊交友的户外实践平台。

644.webp.jpg

最后,郭昌标代表中共栖霞区委向南京栖霞欧美同学会实践基地的落成表示热烈的祝贺!

他提出三点建议。要锚定航向,行稳致远。广大归国留学人员要用心学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,始终高举爱国主义旗帜,主动把个人理想追求融入国家民族事业发展中。要登高望远,胸怀大局。必须牢牢把握历史前进的大逻辑和时代发展的主旋律,找准自身发展定位,用更加高远的视野,调整优化各自的发展目标、发展路径、发展模式,积极主动地于变局中开新局,以崭新作为展现归国留学人员激流勇进的激情与担当。要厚植情怀,奉献栖霞。栖霞的转型发展尤其需要广大归国留学人员大力弘扬 “爱祖国、爱栖霞”的情怀,把它落脚到扎根栖霞、心聚栖霞上,努力实现个人发展、事业发展、社会发展的共赢,与栖霞同成长共前进。

645.webp.jpg

南京栖霞欧美同学会部分理事、秘书处成员等共计50余人参加了揭牌仪式。仪式结束后,与会人员共同参观了水一方自然美景和南京泰晤士教育营地,大家在湖边采摘菱角、在草地上徜徉交流、体验橄榄球等项目。

 

 

来源:   发表时间:2020-10-19 09:18:00

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码