当前位置:首页 > 最新动态 > 分会动态 > 正文
浦口欧美同学会召开会长会议

2020年10月27日上午,浦口欧美同学会会长会议在浦口高新区科创大厦召开。浦口区委常委、统战部部长彭媛媛,浦口区委统战部副部长、侨办主任叶明才,浦口欧美同学会会长童海波、秘书长任鑫及会长班子成员袁方、韩蕾、殷俊明、李陶薇等出席会议。

会议之前,集体参观了浦口侨海创新创业联盟秘书处和浦口高新区K空间,参观了行知苑对外交流中心的陶行知教育馆、云播中心,还参观了欧美同学会政协委员“有事好商量”议事室。


640.png

浦口侨海创新创业联盟秘书处是浦口欧美同学会在K空间设立的留学人才实践基地。浦口高新区K空间聚焦国际企业项目落地后普遍遭遇的市场、融资、合作、招聘等方面的痛点,有针对性地出台十条政策,给予为期1年的扶持是培育优秀项目的国际加速器。

在行知苑对外交流中心陶行知教育馆,集体学习了陶行知先生与欧美同学会的渊源与爱国事迹。在行知云播中心,了解到该中心着力打造各类文化特色空间,实施中华文化浸濡、“一带一路”行知论坛等精品项目,与107个国家和地区开展文化交流,为弘扬中华传统文化作出的积极贡献。


640 (1).png

 

在欧美同学会政协委员“有事好商量”议事室召开了会领导班子工作会议。会上,区委统战部副部长叶明才传达了10月13日市区欧美同学会工作联席会议精神;副会长韩蕾带领大家集体学习了习近平主席9月11日在科学家座谈会上的会议精神;任鑫秘书长通报了浦口欧美同学会2020年度阶段性工作总结;童海波会长就各副会长今年的履职情况进行了梳理,确保今年的工作任务清单全部完成,阐述了接下来的工作思路与打算;集体讨论环节,各副会长均表示通过本次走访调研,对浦口欧美同学会的工作有了更深的领悟,针对这一年的运行情况进行分析存在的问题,对标找差,结合下一步的工作发展提升、完善,大家也提出了实质性建议,共同谋划了下一步工作计划。区委统战部叶副部长及童会长均表示,将在区委统战部的领导下、在南京欧美同学会的指导下,更加积极地开展工作,为浦口经济以及欧美同学会的发展再创佳绩。


640 (2).png

 

来源:   发表时间:2020-10-29 20:40:00

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码