当前位置:首页 > 最新动态 > 分会动态 > 正文
栖霞欧美同学会“会员之家”揭牌

12月8日,栖霞欧美同学会“会员之家”揭牌仪式暨会长会顺利举行。栖霞区委常委、统战部部长郭昌标到会,栖霞欧美同学会会长、南京中医药大学党委副书记程革,栖霞区侨办副主任陈学哲,栖霞欧美同学会其他班子成员及秘书处工作人员共20人参加。程革与陈学哲共同为“会员之家”揭牌。

会前,与会人员参观了“会员之家”,南京中诚区块链研究院副总经理吴晓军就“新基建能为我们带来什么”主题与大家进行了分享。

会上,副会长兼秘书长柴荔传达学习了南京欧美同学会四届二次理事大会精神,并介绍“会员之家”情况。栖霞欧美同学会“会员之家”位于南京中诚区块链研究院,设办公区、会议区、阅读区、休闲区、展示区等五大功能区,希望未来“会员之家”能成为同学会思想政治的学习中心、文化建设的活动中心、联谊交流的服务中心和招才引智的集聚中心,充分发挥其职能作用。常务副会长李钢作同学会2020年工作总结,通过了两名新会员的入会申请。

随后大家畅所欲言,为明年如何建设好同学会出点子、提建议。南京师范大学国际合作与交流处副处长、孔子学院办公室主任魏燕认为,走出去不仅是到外国去,在国内也需要了解中华文化,可以组织高校留学生、外国友人去扬州开展“寻访古运河、共话中国情”活动;柴荔表示南京中诚区块链研究院国际合作部会继续加强国际合作项目同时借助国际交流峰会服务区中心工作扩大栖霞影响力;南京信息职业技术学院党委委员、组织部部长、统战部部长杨斌建议,明年七一前夕结合建党100周年围绕归国留学人员特点开展相关主题活动;南京财经大学教务处处长叶林祥认为,仙林大学城高校资源丰富,可加强各高校师生员工共建共享,以栖霞欧美同学会冠名开展专题论坛活动,形成长期品牌。

程革对大家的意见表示同意,并对今年同学会亮点工作进行了小结和肯定,同时对明年工作提出三点建议:一是持续加强组织建设增强自身活力,发展优质归国留学人员入会,在队伍壮大的同时优化组织架构,广泛调动所有会员参与组织活动的积极性;二是为区域归国留学人员做好服务增强组织凝聚力,同时要打造自己的品牌体现栖霞特色;三是服务栖霞发展,为本地区发展提供智力支持和引进海外人才提供合作平台。

最后,郭昌标代表区委向栖霞欧美同学会“会员之家”的成立表示热烈的祝贺!对同学会成立一年多时间就获得省先进集体荣誉表示衷心的感谢!并希望栖霞欧美同学会在当今国际环境日趋复杂、国际力量对比深刻调整的大背景下,如何在危机中育先机、于变局中开新局,为归国留学人员回国创业就业提供优质服务和平台,提升同学会的活力和魅力。在加强自身建设的同时充分发挥作用,高标准开展工作、高层次发展会员、高质量引进人才、高水平服务社会、高起点再创佳绩。

来源:   发表时间:2020-12-11 14:20:33

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码