当前位置:首页 > 最新动态 > 分会动态 > 正文
栖霞欧美同学会开展“我为群众办实事”活动

在第31次全国助残日到来之际,南京栖霞欧美同学会自觉践行党史学习教育“我为群众办实事”精神,5月14日下午在南京泰晤士学校教育营地——南京栖霞欧美同学会实践基地开展“为爱助力·心聚栖霞”主题活动,大力弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,共同营造扶弱助残的良好社会风尚。市委统战部一级调研员张福东,中共栖霞区委常委、统战部部长郭昌标,南京栖霞欧美同学会会长、南京中医药大学党委副书记程革等领导出席。

南京中医药大学,南京特殊教育师范学院领导及部分师生,区委统战部、区委教育工委、区红十字会、区残联、龙潭街道领导,南京泰晤士学校部分师生,钱洁语言康复中心全体师生、部分家长,南京栖霞欧美同学会代表等共计100余人参加活动。

活动现场,南京泰晤士教育营地、常务副会长单位南京红杉生物科技有限公司、南京栖霞欧美同学会分别与钱洁语言康复中心签署合作协议。

微信图片_20210517091858.jpg

此次“为爱助力·心聚栖霞”主题活动,南京栖霞欧美同学会在广大会员中广泛动员、精心组织,会员们参与度极高,涌现出了一大批爱心企业和热心人士。南京栖霞欧美同学会副会长单位南京牧镭激光科技有限公司捐赠3万元、南京栖霞欧美同学会会员自发筹集了5000元为钱洁语言康复中心的孩子们购买学习生活用品,南京栖霞欧美同学会会员单位南京捷顺达客运公司提供客运大巴接送服务。点滴爱心相汇,孩童友谊长存,统一战线聚力,校地共建共赢。

微信图片_202105170918582.jpg

栖霞区委常委、统战部部长郭昌标对参加活动的有关部门、企事业单位和社会各界朋友表示衷心地感谢他表示,全国助残日,是一个饱含着党和政府及社会各界对残疾人群体“格外关心、格外关注”深厚情怀的特殊节日。南京栖霞欧美同学会充分利用自身优势资源,积极参与其中,集中开展助残活动、启动惠残项目、推动公益事业,为钱洁语言康复中心的孩子们办好事、谋福祉,用大善大爱之举,表达对残疾人事业的深切关注,充分体现了广大归国留学人员强烈的社会责任与家国情怀,也是栖霞校地统战共建的生动实践。

微信图片_20210517091857.jpg

活动开始前,钱洁语言康复中心和南京泰晤士学校的孩子们共同开展互动。南京栖霞欧美同学会会员、南京特殊教育师范学院徐梦老师带领10名特殊教育师范专业大学生志愿者参与活动。互动环节中,孩子们按照年龄段分为四组,开展了袋鼠总动员、种子贴画、摸石头过河、不倒森林、叶脉书签、珠行千里、极限飞盘、沙场点兵等游戏,资源共享,寓教于乐,双方加强了沟通,增进了了解,增强了感情。

微信图片_202105170918571.jpg

最后,大家共同欣赏了钱洁语言康复中心、南京泰晤士学校、南京栖霞欧美同学会带来的文艺演出。



来源:   发表时间:2021-05-17 14:29:19

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码