当前位置:首页 > 最新动态 > 分会动态 > 正文
浦口欧美同学会召开一届三次理事会

5月21日上午,浦口欧美同学会召开一届三次理事会,区委常委、统战部部长王慧到会并讲话。各街道、度假区(场)、各园区统战科长、侨务干部和行知苑对外交流中心、求雨山文化名人馆、草圣书乡3个国家级对外交流基地负责人共40余人参会。会议由区委统战部副部长、区侨办主任叶明才主持。

会议传达了市欧美同学会有关会议精神,学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《欧美同学会(留学人员联谊会)章程》,并对2021年工作进行布置,明确了任务分工。

最后王慧提出三点希望:一是加强政治引领,增强理想信念。要以庆祝建党100周年系列活动为契机,以爱国爱党爱社会主义为主题,组织“四史”专题教育和《中国共产党统一战线工作条例》学习培训,密切与留学人员的联系交流,增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉,引导他们自觉投身建设“地标性产业高地、都市圈最美花园”的火热实践。二是加强制度建设,增强组织凝聚力。要进一步完善区欧美同学会会议、走访、联谊等制度;各街道、园区要加强对欧美同学会分会的组织领导,积极指导开展各项联谊交流活动。三是加强作用发挥,增强组织影响力。要做好党和政府与海外华侨华人的联系纽带,鼓励引导留学人员讲好浦口故事,传播好浦口声音,当好对外友好交流的民间使者,服务“一带一路”建设等国家战略,促进浦口对外交流合作和友好交往。

会前,与会人员一同参观了王荷波纪念馆,学习了王荷波“品重柱石”的崇高精神;随后又参观了南京行知苑对外交流云播中心,了解华文读写、书画艺术等直播间的运行情况。


来源:   发表时间:2021-05-26 15:52:08

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码