留学人物
当前位置:首页 > 留学人物 > 会员风采 > 正文
邵阳:“感动南京”的海归力量

日,在“感动南京”2019年度人物评选中,南京江北新区欧美同学会(南京江北新区留学人员联谊会)会员、南京世和基因生物技术有限公司CEO邵阳,荣获创业创新类“感动南京”2019年度人物。

微信图片_20200410111831.jpg

人物事迹介绍:

邵阳,世和基因创始人,多伦多大学博士毕业,主攻癌症生物学,福布斯杂志亚洲30位30岁以下医学及科学领域成就获得者,南京高端海外引进人才,南京医科大学校董事会董事,特聘教授。

邵阳13岁跟随父母移居加拿大,取得加拿大国籍。2013年,邵阳创办的世和基因从北美落户江北新区生物医药谷,6年来,世和基因已发展成为精准医学领域佼佼者,达到了世界顶尖级别检测水准,累计为超过28.5万名的中国癌症患者提供了世界最先进肿瘤基因测序服务。2019年,邵阳决定恢复中国国籍,11月,他从顶山派出所拿到了属于自己的户口本、身份证和护照,激动地在世和基因的官方微博上表示:“让世界看到中国的基因测序技术,我心依然是中国心。”

年初,面对突如其来的疫情,邵阳带领世和基因和旗下迪飞医学加班加点进行了检测试剂盒的研发,同时急速推进临床实验室建设验收。“世和推出的检测试剂盒,能够检测新型冠状病毒全序列,精准度更高。更重要的是,病毒在演化的过程中有可能发生变异,而变异又可能和传播性及毒性等有关。实时监控检测病毒的突变信息,对应临床表型,可以为后续提供更好的应对手段。”经市卫健委审核,世和基因已获批作为新型冠状病毒核酸检测机构承担新冠病毒初筛任务。


文章来源:江北新区


 

来源:   发表时间:2020-04-10 11:17:56

南京欧美同学会(南京留学人员联谊会)版权所有 苏ICP备19007901号-1

Copyright2019,Nanjing Western Returned Scholars Association

地址:江苏省南京市玄武区成贤街43号2号楼 邮编:210018 邮箱:njwrsa@njwrsa.org

官网二维码